Das ist doch das Gipfele

Gebaeck_GipfeleSo ein Teil lag kürzlich vor mir, als ich bei einer Freiburger Freundin zu einem Luxusbrunch eingeladen war. Sie war enttäuscht, als ich verhalten reagierte: Gipfele klingt zwar ähnlich wie Gipfeli, schmeckt aber ganz anders. Ein Schweizer Gipfeli entspricht dem französischen Croissant. Dieses „Gipfele“ kennt man in Südbaden und Südtirol. Es ist ähnlich geformt, aber doch sehr viel trockener.

Mehr zum Gipfeli

Foto: „Gebaeck Gipfele“ von Haow – Eigenes Werk. Lizenziert unter CC BY-SA 3.0 über Wikimedia Commons

facebookfacebookby feather

facebooktwittergoogle_pluslinkedinmailfacebooktwittergoogle_pluslinkedinmailby feather

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>